|
Яйца взбить с 1 стаканом сахара и половиной банки сгущенки.
Добавить стакан сметаны, полтора стакана муки, 3 чайные ложки
какао и чайную ложку соды погашенную уксусом. Полученое тесто
разделить на три части: 1 часть выложить в круглую форму, а две
другие - в прямоугольную. Тесто довольно жидкое - можно брать
ложкой и выкладывать на противень. Выпекать при максимальной
температуре 5-7 минут. Дверцей духовки не хлопать. Готовность
проверить спичкой. Полученное выпеченое тесто из прямоугольной
формы нарезать на квадратики 2x2 см. Сметану (2 литра) повесить
на ночь в тряпочный мешочек отвиснуть, потом взбить с двумя стаканами
сахара миксером или венчиком. Взбить хорошо и добавить 1 стакан
очищенных грецких орехов (измельчать их лучше руками, чтобы не
слишком мелкие кусочки получались). Перемешать.
Начинаем выкладывать торт. Сначала круглую лепешку смазать взбитой
сметаной. Затем обмакнуть в сметану с орехами квадратики (так, чтобы
они оказались в сметане с ног до головы). И выложить на круглую
лепешку по диаметру и по восходящей, чтобы образовалась горка.
Сметаны должно хватить как раз на все квадратики.
Затем сварить глазурь: 8 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки молока,
6 чайных ложек какао, 100 граммов сливочного масла перемешать, вскипятить,
чуть остудить и аккуратно, не торопясь полить торт так, чтобы глазурь
не растопила сметану и сама не сбежала с торта.
|
| Тесто: | | |
яйца | | 3 шт. |
сахар | | 1 стакан |
сгущенка | | 1/2 банки |
сетана | | 1 стакан |
мука | | 1,5 стакана |
какао | | 3 ч. л. |
сода | | 1 ч. л. |
уксус | | |
Крем: | | |
сметана | | 2 литра |
сахар | | 2 стакана |
грецкие орехи | | 1 стакан |
Глазурь: | | |
сахар | | 8 ст. л. |
молоко | | 4 ст. л. |
какао | | 6 ч. л. |
масло сливочное | | 100 г. |
|
|