Рецепт N 861

Вкусно и Ежедневно

1 июня
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Лена Саночкина.
 
 
 
Торт "Кучерявый Пенчо"
Яйца взбить с 1 стаканом сахара и половиной банки сгущенки. Добавить стакан сметаны, полтора стакана муки, 3 чайные ложки какао и чайную ложку соды погашенную уксусом. Полученое тесто разделить на три части: 1 часть выложить в круглую форму, а две другие - в прямоугольную. Тесто довольно жидкое - можно брать ложкой и выкладывать на противень. Выпекать при максимальной температуре 5-7 минут. Дверцей духовки не хлопать. Готовность проверить спичкой. Полученное выпеченое тесто из прямоугольной формы нарезать на квадратики 2x2 см. Сметану (2 литра) повесить на ночь в тряпочный мешочек отвиснуть, потом взбить с двумя стаканами сахара миксером или венчиком. Взбить хорошо и добавить 1 стакан очищенных грецких орехов (измельчать их лучше руками, чтобы не слишком мелкие кусочки получались). Перемешать. Начинаем выкладывать торт. Сначала круглую лепешку смазать взбитой сметаной. Затем обмакнуть в сметану с орехами квадратики (так, чтобы они оказались в сметане с ног до головы). И выложить на круглую лепешку по диаметру и по восходящей, чтобы образовалась горка. Сметаны должно хватить как раз на все квадратики. Затем сварить глазурь: 8 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки молока, 6 чайных ложек какао, 100 граммов сливочного масла перемешать, вскипятить, чуть остудить и аккуратно, не торопясь полить торт так, чтобы глазурь не растопила сметану и сама не сбежала с торта.
Тесто:  
яйца  3 шт.
сахар  1 стакан
сгущенка  1/2 банки
сетана  1 стакан
мука  1,5 стакана
какао  3 ч. л.
сода  1 ч. л.
уксус  
Крем:  
сметана  2 литра
сахар  2 стакана
грецкие орехи  1 стакан
Глазурь:  
сахар  8 ст. л.
молоко  4 ст. л.
какао  6 ч. л.
масло сливочное  100 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев