Рецепт N 862

Вкусно и Ежедневно

2 июня
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
В рецепте не указан способ приготовления теста, возможно напрасно, однако иногда хочется и побездельничать. Считайте, что я сэкономила время на описании процесса, дабы вы не тратили лишнего на воплощение оного в жизнь, а просто прогулялись до ближайшего магазина. Тем более, что приготовить настоящее слоеное тесто довольно трудно.
 
 
 
Слоеные пирожки с брынзой
Приготовить слоеное тесто, либо, если лень возиться с настоящим, пресное рубленное. В случае полного отсутствия времени и желания готовить, тесто можно и купить, замороженное слоеное тесто часто продается в молочных отделах магазинов.
Разрезать помидоры на дольки. Размять брынзу вилкой, добавить тимьян. На подпыленной мукой доске раскатать тесто, сделайть несколько лепешек диаметром по 10 см каждая. Выложить их на смазанный растительным маслом противень. Отправить в разогретую духовку минут на пять-семь, вынуть не доведя до готовности. Остудить. Положить на лепешки толстый слой брынзы, сверху помидоры. Можно украсить маслинкой. Посыпать резаной зеленью и отправить в духовку пирог еще минут на 10-15 (до готовности теста).
брынза  400 г.
тимьян  по вкусу
тесто слоеное готовое  400 г.
растительное масло  
помидоры  1-2 шт.
маслины  
зелень  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев