|
Запеченная цветная капуста
|
Вымытую и очищенную цветную капусту разделить на соцветия. Сварить.
Капусту и мелко нарезанный репчатый лук выложить в форму для
микроволновой печи, добавить пряности и вино и накрыть крышкой.
Запекать в режиме максимальной интенсивности в течение 20 минут.
Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой
варилась цветная капуста. Залить капусту соусом. Смешать сыр, сухари,
паприку, мелко порезанную ветчину и посыпать ее этой смесью. Запекать без
крышки в том же режиме 3 минуты, пока сыр не расплавится. Выложить
капусту на листья салата и украсить петрушкой.
|
| капуста цветная | | 1 кг |
луковица | | 1 шт. |
смесь молотых пряных трав | | |
мускатный орех | | |
перец | | |
вино белое | | 125 мл |
мука | | 1 ст. л. с верхом |
масло | | 125 г. |
сыр тертый | | 100 г. |
панировочные сухари | | 1 ст. л. |
паприка молотая | | 1 ч. л. с верхом |
ветчина | | 100 г. |
|
|