Рецепт N 863

Вкусно и Ежедневно

3 июня
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Не обращайте внимания, что рецепт для микроволновки. Если таковой у вас пока завелось, все это прекрасно запечется и в обыкновенной духовке. Рецепт прислал Эрик.
 
 
 
Запеченная цветная капуста
Вымытую и очищенную цветную капусту разделить на соцветия. Сварить. Капусту и мелко нарезанный репчатый лук выложить в форму для микроволновой печи, добавить пряности и вино и накрыть крышкой. Запекать в режиме максимальной интенсивности в течение 20 минут. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить капусту соусом. Смешать сыр, сухари, паприку, мелко порезанную ветчину и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки в том же режиме 3 минуты, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья салата и украсить петрушкой.
капуста цветная  1 кг
луковица  1 шт.
смесь молотых пряных трав  
мускатный орех  
перец  
вино белое  125 мл
мука  1 ст. л. с верхом
масло  125 г.
сыр тертый  100 г.
панировочные сухари  1 ст. л.
паприка молотая  1 ч. л. с верхом
ветчина  100 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев