| |
|
Запеченная цветная капуста
|
|
Вымытую и очищенную цветную капусту разделить на соцветия. Сварить.
Капусту и мелко нарезанный репчатый лук выложить в форму для
микроволновой печи, добавить пряности и вино и накрыть крышкой.
Запекать в режиме максимальной интенсивности в течение 20 минут.
Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой
варилась цветная капуста. Залить капусту соусом. Смешать сыр, сухари,
паприку, мелко порезанную ветчину и посыпать ее этой смесью. Запекать без
крышки в том же режиме 3 минуты, пока сыр не расплавится. Выложить
капусту на листья салата и украсить петрушкой.
|
|
| | капуста цветная | | 1 кг |
| луковица | | 1 шт. |
| смесь молотых пряных трав | | |
| мускатный орех | | |
| перец | | |
| вино белое | | 125 мл |
| мука | | 1 ст. л. с верхом |
| масло | | 125 г. |
| сыр тертый | | 100 г. |
| панировочные сухари | | 1 ст. л. |
| паприка молотая | | 1 ч. л. с верхом |
| ветчина | | 100 г. |
|
|