|
Берем рыбку желательно с жестким мясом (щука, судак, окунь,
толстолобик:), чистим ее, потрошим, моем и режем на порционные кусочки
(примерно 4 см толщиной). По желанию ее можно сначала слегка обжарить.
Крошим лук и трем на крупной терке морковку. Теперь в кастрюлю наливаем
немного растительного масла и укладываем слоями: лук, морковка, рыбка,
лук, морковка. Все слои присаливаем. Все это заливаем слегка разведенной
томат-пастой либо томатным соком (главное найти золотую середину: много
томата - рыбка получится вареная, мало - сухая). Добавляем чайную ложку
уксуса (опять же на любителя). Даем закипеть на плите, затем накрываем
крышкой и ставим в горячую духовку часа на три. Степень готовности
определяется по мягкости косточек. Кушать рыбку лучше в холодном виде
и очень вкусно с картофельным пюре.
|
| рыбка | | 1-1,5 кг |
лук | | 3 шт. |
морковь | | 2-3 шт. |
масло растительное | | |
уксус | | 1 ч. л. |
томат-паста | | 3-4 ст. л. |
|
|