Рецепт N 864

Вкусно и Ежедневно

4 июня
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Наверное я просто очень люблю это блюдо. Как еще можно объяснить тот факт, что вариации на тему "рыба в томате с луком и морковкой" публикуются с завидной регулярностью. Придется и вам его полюбить. Рецепт прислала Аленушка.
 
 
 
Рыбка в томате с овощами
Берем рыбку желательно с жестким мясом (щука, судак, окунь, толстолобик:), чистим ее, потрошим, моем и режем на порционные кусочки (примерно 4 см толщиной). По желанию ее можно сначала слегка обжарить. Крошим лук и трем на крупной терке морковку. Теперь в кастрюлю наливаем немного растительного масла и укладываем слоями: лук, морковка, рыбка, лук, морковка. Все слои присаливаем. Все это заливаем слегка разведенной томат-пастой либо томатным соком (главное найти золотую середину: много томата - рыбка получится вареная, мало - сухая). Добавляем чайную ложку уксуса (опять же на любителя). Даем закипеть на плите, затем накрываем крышкой и ставим в горячую духовку часа на три. Степень готовности определяется по мягкости косточек. Кушать рыбку лучше в холодном виде и очень вкусно с картофельным пюре.
рыбка  1-1,5 кг
лук  3 шт.
морковь  2-3 шт.
масло растительное  
уксус  1 ч. л.
томат-паста  3-4 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев