Рецепт N 866

Вкусно и Ежедневно

6 июня
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Обычно красную рыбку солят. Это несложно, но прежде чем вонзить в рыбкин бок зубки, придется подождать под дверцей холодильника дня три. Это тяжело. Ну что ж, попробуйте замариновать, результат ваших трудов будет доступен к поеданию гораздо раньше. Рецепт прислала Катерина .
 
 
 
Маринованная рыба
Берется любая рыба приличного размера с минимальым количеством костей (в этом качестве хороша красная рыба, лосось, например). Рыба нарезается кусками примерно по 3 см толщиной, пересыпается солью и оставляется так на ночь. Утром промывается и заливается уксусом (1 часть 9% уксуса на 2 части воды) и оставляется на час. Затем опять промывается и перекладывается слоями с луком, нарезанным кольцами, дольками лимона, перцем и лавровым листом. При желании можно добавить разные специи. Все заливается подсолнечным или оливковым маслом ставится под гнет и убирается в холодильник. Через 6 часов готово, но чем дольше стоит, тем вкуснее.
рыба  1 шт. (около 2 кг)
соль  
уксус  1/3 стакана
лук репчатый  1-2 шт.
лимон  1 шт.
перец черный горошком  
лавровый лист  4-5 шт.
масло растительное  
вода  2/3 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев