|
Берется любая рыба приличного размера с минимальым количеством
костей (в этом качестве хороша красная рыба, лосось, например).
Рыба нарезается кусками примерно по 3 см толщиной, пересыпается
солью и оставляется так на ночь. Утром промывается и заливается
уксусом (1 часть 9% уксуса на 2 части воды) и оставляется на час.
Затем опять промывается и перекладывается слоями с луком,
нарезанным кольцами, дольками лимона, перцем и лавровым листом.
При желании можно добавить разные специи. Все заливается подсолнечным
или оливковым маслом ставится под гнет и убирается в холодильник.
Через 6 часов готово, но чем
дольше стоит, тем вкуснее.
|
| рыба | | 1 шт. (около 2 кг) |
соль | | |
уксус | | 1/3 стакана |
лук репчатый | | 1-2 шт. |
лимон | | 1 шт. |
перец черный горошком | | |
лавровый лист | | 4-5 шт. |
масло растительное | | |
вода | | 2/3 стакана |
|
|