Рецепт N 867

Вкусно и Ежедневно

7 июня
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
И почему корейцы подобные блюда салатами величают? Какой же это салат - жареная картошка с мясом? Ну да им виднее. Рецепт прислал Павел.
 
 
 
Салат "Хей Лун"
Картошку нарезать соломкой (чем тоньше, тем лучше). Положить в холодную воду, затем слить воду и ошпарить кипятком (проливать 10-30 секунд). Нарезать соломкой морковь и лук. На раскаленной сковороде быстро обжарить на растительном масле нарезанное очень тонкой соломкой мясо (свинину). Добавить лук, морковь и картофель и перемешивать, держа на огне, в течение нескольких минут. Добавить соевый соус (если нет то и не надо), уксус, сахар, соль, перец. В последнюю очередь положить рубленый чеснок. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
картофель  3 шт.
морковь  50 г.
лук  50 г.
чеснок  3 зубчика
мясо  100 г.
растительное масло  100 г.
соевый соус  1 ст. л.
уксус  1/2 ч.л.
сахар  чуть-чуть
соль  по вкусу
красный перец  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев