|
Два стакана молока смешать с яйцом и 4-5 столовыми ложками муки.
Посолить, тщательно перемешать до исчезновения комочков. Влить
в тесто немного растительного масла, перемешать. Выливать тесто
на раскаленную сковородку по полторы-две столовые ложки на один
блин. Если тесто получилось правильной консистенции, блины
не должны превышать 3 мм в толщину. Шесть штук отложить в сторонку,
остальные съесть. Вымыть свежие овощи и переложить слоями следующим
образом: блин смазать майонезом (сметаной) и на него уложить
нарезанные кружочками помидоры, накрыть следующим блином, который,
в свою очередь, тоже смазать майонезом. Поверх этого блина выложить
перец сладкий также порезанный кружками. И так далее с каждым видом
имеющихся под рукой овощей, непременно посолив их по вкусу.
|
| блины | | 6 шт. |
перец | | 2 шт. |
помидоры | | 2 шт. |
огурцы | | 1-2 шт. |
лук репчатый | | 1 шт. |
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) | | 1 пучок |
майонез | | 1 банка |
|
|