Рецепт N 868

Вкусно и Ежедневно

8 июня
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Вы огуречно-помидорный салат с хлебом едите? Если с хлебом, то это блюдо для вас. Сэкономите массу времени на процессе откусывания. А набор овощей можно менять по собственному вкусу. Рецепт прислала Наталья.
 
 
 
Овощной торт
Два стакана молока смешать с яйцом и 4-5 столовыми ложками муки. Посолить, тщательно перемешать до исчезновения комочков. Влить в тесто немного растительного масла, перемешать. Выливать тесто на раскаленную сковородку по полторы-две столовые ложки на один блин. Если тесто получилось правильной консистенции, блины не должны превышать 3 мм в толщину. Шесть штук отложить в сторонку, остальные съесть. Вымыть свежие овощи и переложить слоями следующим образом: блин смазать майонезом (сметаной) и на него уложить нарезанные кружочками помидоры, накрыть следующим блином, который, в свою очередь, тоже смазать майонезом. Поверх этого блина выложить перец сладкий также порезанный кружками. И так далее с каждым видом имеющихся под рукой овощей, непременно посолив их по вкусу.
блины  6 шт.
перец  2 шт.
помидоры  2 шт.
огурцы  1-2 шт.
лук репчатый  1 шт.
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)  1 пучок
майонез  1 банка
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев