| |
|
Отваривается мясо (лучше говядина) режется соломкой и укладывается на
дно емкости для салатов (лучше использовать более-менее плоское блюдо).
Сверху мясо смазывается майонезом, затем выкладывается следующий слой -
маринованый лук, порезаный кольцами, и так же смазывается майонезом. И
последний штрих - сваренные вкрутую яйца режутся кольцами вместе с желтком,
кладутся поверх этого сооружения, после чего оно заливается майонезом.
Чтобы замариновать лук, его нужно порезать и на 20 минут оставить в
посоленной и слегка подслащенной смеси 9% уксуса и воды.
|
|
| | мясо | | 300 г. |
| лук репчатый | | 2 шт. |
| яйца | | 4-5 шт. |
| майонез | | 250-300 г. |
| уксус | | 1/4 стакана |
| вода | | 1/2 стакана |
| соль | | щепоть |
| сахар | | 1-2 ч. л. |
|
|