|
Пудинг из телячьей печени
|
Печень вымыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку
или порубить сечкой, затем протереть сквозь сито. Смешать с
вымоченным в молоке и отжатым ломтиком черствой булки, посолить,
добавить измельченный укроп или зелень петрушки, желток. Белок
взбить в крепкую пену и осторожно ввести в массу. Подходящую по
размеру формочку смазать маслом, выложить туда печеночную массу
и поставить в кастрюлю, на дно которой налита горячая вода, на пар.
Формочку прикрыть листом промасленной бумаги, а кастрюлю крышкой.
Выдержать на огне в течение часа.
|
| печень | | 400 г. |
булка | | 4 ломтика |
масло сливочное | | 1 ст. л. |
белок | | 4 шт. |
молоко | | 4 ст. л. |
соль | | |
|
|