Рецепт N 874

Вкусно и Ежедневно

14 июня
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Если вы уверены, что у вас достанет терпения протереть печень через сито, можете поробовать приготовить это блюдо. Если нет - то лучше не надо, только продукт переведете. Рецепт прислал Юрий.
 
 
 
Пудинг из телячьей печени
Печень вымыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку или порубить сечкой, затем протереть сквозь сито. Смешать с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком черствой булки, посолить, добавить измельченный укроп или зелень петрушки, желток. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в массу. Подходящую по размеру формочку смазать маслом, выложить туда печеночную массу и поставить в кастрюлю, на дно которой налита горячая вода, на пар. Формочку прикрыть листом промасленной бумаги, а кастрюлю крышкой. Выдержать на огне в течение часа.
печень  400 г.
булка  4 ломтика
масло сливочное  1 ст. л.
белок  4 шт.
молоко  4 ст. л.
соль  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев