Рецепт N 875

Вкусно и Ежедневно

15 июня
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Понимаю, что не везон пока, но вдруг колосовики в этом году уродятся? А коли так, то и ждать осталось всего-ничего. Рецепт прислал Михаил.
 
 
 
Грибная икра
Грибы любые (кроме поганок) отварить. Можно как свежие так и предварительно размоченые сухие. Почистить и отварить в течение 15-20 минут. Пропустить через мясорубку. Отдельно от грибов пропустить через мясорубку лук в обьеме 1/4 - 1/3 от обьема грибов. В посуде для тушения на подсолнечном масле поджарить лук до образования легкого золотистого оттенка. Добавить грибную массу. Перемешать и тушить в иечение часа. Посолить и поперчить по вкусу. После окончания тушения добавить натертый на терке зубчик чеснока (если любите остренькое, то и два). Добавить столовую ложку уксуса. Подавать охлажденным. Очень хорошо намазывать на свежий белый хлеб.
грибы  500 г.
лук  150 г.
чеснок  1-2 зубчика
соль  по вкусу
перец  по вкусу
уксус  1 ст. л.
подсолнечное масло  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев