Рецепт N 878

Вкусно и Ежедневно

18 июня
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Лето, жарко. Жирный супчик в горло не лезет, в то время как особенно угоревшим можно предложить этот борщ даже и не греть. Рецепт прислал Сергей.
 
 
 
Борщ постный-II
Половинку свеклы нарезать соломкой, залить водой и поставить на огонь. Варить примерно 30 35 минут, пока свекла не потеряет красный цвет. В процессе варки добавить специи: перец черный, перец душистый, гвоздику, тимьян, чабрец, базилик и соль по вкусу. Порезать соломкой оставшуюся половинку свеклы, морковь и обжарить в подсолнечном масле. В процессе обжаривания добавить мелко порезанную луковицу и чеснок (зубчики порезанные пополам, количество - по вкусу. Когда зажарка подрумянится добавить, в зависимости от сезона, помидоры или томат-пасту (можно добавить кетчуп). Пасту развести жидкостью из кастрюли. Зажарку, после добавления томатов, держать на маленьком огне в течении 15-20 минут. Засыпать в кастрюлю картофель, порезанный ломтиками. Через 15 минут после закипания добавить в кастрюлю зажарку, довести до кипения и засыпать капусту. Довести до кипения, дать кипеть 3 - 4 минуты, затем добавить резаную зелень (укроп, петрушку, для любителей кинзу) и дать покипеть еще одну две минуты.
вода  4 литра
лук  1 шт.
свекла  1 большая или 2 некрупных
соль  по вкусу
морковь  1-2 шт.
перец горошком  4-6 шт.
капуста  1 кг
лавровый лист  2 шт.
картошка  2-3 шт.
приправы  
чеснок  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев