|
Половинку свеклы нарезать соломкой, залить водой и поставить на огонь.
Варить примерно 30 35 минут, пока свекла не потеряет красный цвет. В
процессе варки добавить специи: перец черный, перец душистый, гвоздику,
тимьян, чабрец, базилик и соль по вкусу. Порезать соломкой оставшуюся
половинку свеклы, морковь и обжарить в подсолнечном масле. В процессе
обжаривания добавить мелко порезанную луковицу и чеснок (зубчики
порезанные пополам, количество - по вкусу. Когда зажарка подрумянится
добавить, в зависимости от сезона, помидоры или томат-пасту (можно
добавить кетчуп). Пасту развести жидкостью из кастрюли. Зажарку, после
добавления томатов, держать на маленьком огне в течении 15-20 минут.
Засыпать в кастрюлю картофель, порезанный ломтиками. Через 15 минут после
закипания добавить в кастрюлю зажарку, довести до кипения и засыпать
капусту. Довести до кипения, дать кипеть 3 - 4 минуты, затем добавить
резаную зелень (укроп, петрушку, для любителей кинзу) и дать покипеть
еще одну две минуты.
|
| вода | | 4 литра |
лук | | 1 шт. |
свекла | | 1 большая или 2 некрупных |
соль | | по вкусу |
морковь | | 1-2 шт. |
перец горошком | | 4-6 шт. |
капуста | | 1 кг |
лавровый лист | | 2 шт. |
картошка | | 2-3 шт. |
приправы | | |
чеснок | | |
|
|