Рецепт N 884

Вкусно и Ежедневно

24 июня
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Чтобы фасоль сварилась быстрее, нужно залить ее холодной водой и дать постоять несколько часов. Однако, сделать это често бывает некогда, тогда во время варки ее можно периодически доводить до кипения, затем сливать и ставить на огонь опять залив холодной водой. Две-три подобных процедуры значительно сократят время ожидания готового блюда.
 
 
 
Белая фасоль в пикантном соусе
Отварить фасоль до мягкости и откинуть ее на дуршлаг. Нарезать ломтиками лук и слегка обжарить его на растительном масле, добавить колбасу (лучше ветчинную), нарезанную кубиками. Обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона. Посыпать зеленым луком, и подать к столу с острым томатным соусом и отварным картофелем.
фасоль белая  500 г.
колбаса  250 г.
лук репчатый  1-2 шт.
масло растительное  3-4 ст. л.
соль  
черный перец  
красный перец  
цедра лимона  на кончике ножа
лук зеленый  
соус томатный  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев