Рецепт N 885

Вкусно и Ежедневно

25 июня
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Ну если блюдо это столь же хорошо на вкус, сколь сложно в приготовлении, то это должно быть нечто поистине феерическое.
 
 
 
Курица в вине
Подготовленные тушки цыпленка разрезать каждую на четыре части и обжарить каждую в достаточном количестве жира. Затем снять куски со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, две небольшие, порезанные кольцами луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный чеснок. Все это слегка потушить, затем положить в сковороду куски курицы, влить рюмку коньяка, посыпать мукой, добавить тимьян, оставшийся лук (также порезанный кольцами), все хорошо перемешать и добавить красного вина. Посолить, поперчить. Затем куски цыплят вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Этим соусом полить горячие куски мяса.
цыплята (небольшие)  1-2 шт.
жир куриный  2 ст. л.
шпик  60-100 г.
лук  4-8 шт.
шампиньоны  125 г.
коньяк  30-50 г.
вино красное  1/2 литра
тимьян  3-4 стебля
лавровый лист  1-2 шт.
чеснок  1 долька
мука  1 ст. л.
соль  по вкусу
перец  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев