|
Подготовленные тушки цыпленка разрезать каждую на четыре части и обжарить
каждую в достаточном количестве жира. Затем снять куски со сковороды, а в
нее положить нарезанный кубиками шпик, две небольшие, порезанные кольцами
луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный чеснок. Все это слегка
потушить, затем положить в сковороду куски курицы, влить рюмку коньяка,
посыпать мукой, добавить тимьян, оставшийся лук (также порезанный кольцами),
все хорошо перемешать и добавить красного вина. Посолить, поперчить. Затем
куски цыплят вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Этим соусом полить
горячие куски мяса.
|
| цыплята (небольшие) | | 1-2 шт. |
жир куриный | | 2 ст. л. |
шпик | | 60-100 г. |
лук | | 4-8 шт. |
шампиньоны | | 125 г. |
коньяк | | 30-50 г. |
вино красное | | 1/2 литра |
тимьян | | 3-4 стебля |
лавровый лист | | 1-2 шт. |
чеснок | | 1 долька |
мука | | 1 ст. л. |
соль | | по вкусу |
перец | | по вкусу |
|
|