Рецепт N 886

Вкусно и Ежедневно

26 июня
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Некоторые наивно полагают, что селедка - это такая от природы соленая рыба, которая в свежем виде просто не съедобна. А между прочим это весьма вкусная рыбка. Правда, костлявая очень.
 
 
 
Картофель с сельдью
Очищенный картофель нарезать ломтиками. Емкость смазать жиром и положить в нее картофель. Сверху выложить слой подготовленной, порезанной кусками сельди (свежей, не соленой). Мелко порезать лук и посыпать им сельдь. Все это слегка присыпать мукой и полить растительным маслом. Тушить на слабом огне под крышкой. Взбить яйца с молоком и вылить на готовую рыбу. Поставить в духовку, закрыть крышкой и быстро запечь.
картофель  700 г.
яйца  2 шт.
сельдь свежая  250 г.
лук  1 шт.
растительное масло  50 г.
молоко  125 г.
мука  1 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев