Рецепт N 890

Вкусно и Ежедневно

30 июня
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
В сущности, это обыкновенное песочное тесто, прекрасно известное широкой общественности, но, полагаю, напомнить его рецепт будет невредно. Рецепт прислал Аня Слученкова.
 
 
 
Печенье "Симпатичное"
Маргарин смешать со сметаной, добавить щепотку соли, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и 4 стакана муки. Маргарин должен быть мягким, тогда его легче разминать со сметаной. Все это перемешать и хорошенько вымесить тесто. Иногда маргарин бывает водянистым, тогда добавьте еще полстакана муки. Тесто необходимо поставить в холодильник часа на два. Затем из него можно делать следующее: Вариант первый: раскатываем толщиной примерно 0,5 см, разрезаем на квадратики, в серединку кладем либо вишенки, либо абрикосы, либо орешки, либо смазываем повидлом (можно использовать кусочек яблока, в общем, все, что придет в голову, или что есть у вас в запасе). Скручиваем или складываем конвертиком. Выпекаем на среднем огне 15-20 минут, затем обваливаем в сахарной пудре. Если начинка достаточно сладкая можно не обваливать. Вариант второй: можно делать то же самое, но с соленой начинкой. Вариант третий: можно разделить тесто на 4 части, раскатать круглые коржи диаметром 15-20 см, в середину положить начинку для пиццы, посыпать тертым сыром, из краев теста сделать бортики и тогда у вас получится пицца.
маргарин  250 г.
сметана  250 г.
соль  щепотка
сода  1/2 ч. л.
уксус  
мука  4 стакана
начинка любая  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев