|
Маргарин смешать со сметаной, добавить щепотку соли, пол
чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком,
и 4 стакана муки. Маргарин должен быть мягким, тогда его
легче разминать со сметаной. Все это перемешать и хорошенько
вымесить тесто. Иногда маргарин бывает водянистым, тогда
добавьте еще полстакана муки. Тесто необходимо поставить
в холодильник часа на два. Затем из него можно делать следующее:
Вариант первый: раскатываем толщиной примерно 0,5 см,
разрезаем на квадратики, в серединку кладем либо вишенки,
либо абрикосы, либо орешки, либо смазываем повидлом (можно
использовать кусочек яблока, в общем, все, что придет в голову,
или что есть у вас в запасе). Скручиваем или складываем
конвертиком. Выпекаем на среднем огне 15-20 минут, затем
обваливаем в сахарной пудре. Если начинка достаточно сладкая
можно не обваливать.
Вариант второй: можно делать то же самое, но с соленой начинкой.
Вариант третий: можно разделить тесто на 4 части, раскатать
круглые коржи диаметром 15-20 см, в середину положить начинку
для пиццы, посыпать тертым сыром, из краев теста сделать бортики
и тогда у вас получится пицца.
|
| маргарин | | 250 г. |
сметана | | 250 г. |
соль | | щепотка |
сода | | 1/2 ч. л. |
уксус | | |
мука | | 4 стакана |
начинка любая | | |
|
|