|
На 4-6 порций следует вымыть 12 картофелин среднего размера. По длине
каждой картофелины вырезать небольшой сегмент (кармашек). Кусок адыгейского
сыра и 2 помидора разрезать на 12 тонких ломтиков. Нарезать ветчину тонкими
ломтиками (их понадобится также 12 штук), а затем каждый разрезать пополам.
Ломтики сыра и помидоров выложить между ветчиной и аккуратненько поместить
в разрез каждой картофелины. Вилкой часто надколоть картофелины. Уложить
в форму, полить тремя столовыми ложками растопленного сливочного масла,
посыпать солью, черным молотым перцем и тмином. Плотно прикрыть фольгой
и запекать в духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов до
готовности.
|
| картофель | | 12 шт. |
сыр адгейский | | 60 г. |
помидоры | | 2 шт. |
ветчина | | 100 г. |
масло сливочное | | 4 ст. л. |
соль | | |
черный перец | | |
тмин | | |
|
|