Рецепт N 893

Вкусно и Ежедневно

3 июля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Ужасно симпатичная еда получается. Рецепт прислала Лена.
 
 
 
Картофельные кораблики
На 4-6 порций следует вымыть 12 картофелин среднего размера. По длине каждой картофелины вырезать небольшой сегмент (кармашек). Кусок адыгейского сыра и 2 помидора разрезать на 12 тонких ломтиков. Нарезать ветчину тонкими ломтиками (их понадобится также 12 штук), а затем каждый разрезать пополам. Ломтики сыра и помидоров выложить между ветчиной и аккуратненько поместить в разрез каждой картофелины. Вилкой часто надколоть картофелины. Уложить в форму, полить тремя столовыми ложками растопленного сливочного масла, посыпать солью, черным молотым перцем и тмином. Плотно прикрыть фольгой и запекать в духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов до готовности.
картофель  12 шт.
сыр адгейский  60 г.
помидоры  2 шт.
ветчина  100 г.
масло сливочное  4 ст. л.
соль  
черный перец  
тмин  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев