Рецепт N 894

Вкусно и Ежедневно

4 июля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
То, что вы получите на выходе из духовки, будет сильно напоминать перышко по степени невесомости. Так что, если вы предпочитаете не столь бестелесную пищу, стоит уменьшить количество крахмила и, соответственно, увеличить количество муки. Рецепт прислал Слава.
 
 
 
Кекс "Воздушный"
Яйца тщательно взбить с сахаром. В полученую смесь влить майонез. Перемешать. Добавить крахмал, муку, погашеную соду. Перемешать. Добавить изюм или орехи (по желанию и вкусу). Смазать подсолнечным маслом высокую форму (если нет формы, сгодится и сковорода, вот только изюм может пригореть). Полученое жидкое тесто влить в форму, учитывая, что оно поднимется (поэтому форма должна быть заполнена не более, чем на треть). Выпекать в негорячей духовке в течение получаса.
крахмал  7 ст. л.
мука  5 ст. л.
сахар  125 г.
яйца  2 шт.
майонез  250 г.
сода  1 ч. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев