Рецепт N 895

Вкусно и Ежедневно

5 июля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
На тот случай, если в вашем распоряжении случайно окажется литр-полтора кокосового молока, и вы не сможете найти ему лучшего применения. прочем, если молока не найдется, можно все то же самое потушить и без него, но это будет уже совсем другое блюдо.
 
 
 
Овощи по-индонезийски
Очищенную морковь кабачок нарезать сначала кружочками, затем мелкими кусочками. Кочан капусты вымыть под струей холодной воды. Удалив внешние грубые листья, капусту мелко нарезать. Стручковую фасоль вымыть, удалить боковые жилки, крупно нарезать. Все овощи положить в керамическую кастрюлю. Стручок острого красного перца нарезать узкими кольцами, очищенный лук - кубиками, все положить с пряностями (кэрри, раскрошенный бульонный кубик, креветочная паста) на овощи. Влить кокосовое молоко, чтобы оно покрывало овощи. Посолить, положить сахар, перемешать, закрытую кастрюлю поставить в холодную духовку. Овощи тушить в духовке при температуре 200 градусов около часа.
морковь  3 шт.
кабачки  2 шт. (совсем маленьких)
капуста  кочан (тоже маленький)
фасоль стручковая  250 г.
креветочная паста  2 ст. л.
бульонный кубик  1 шт.
соль  
сахар  1 ст. л.
острый перец  1 стручок
лук репчатый  1 луковица (желательно красная)
молоко кокосовое  1/4 литра
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев