|
Отварная говядина, запеченая с грибами
|
Лук слегка обжарить на масле, добавить грибы. Посолить,
поперчить, добавить специи по вкусу и жарить до готовности.
Залить сметанным соусом. Готовится следующим образом:
муку обжарить, сметану довести до кипения, перемешать
с мукой, отцедить. Вареную говядину порезать тонкими
ломтиками, поместить в огнеупорную кастрюлю. Добавить
немного бульона, в котором варилось мясо (на худой конец,
развести кубик). Сверху поместить грибы в сметанном соусе,
разровнять. Посыпать тертым сыром. Закрыть крышкой. Отправить
на 10 минут в микроволновку (мощность средняя), или в духовку
на небольшой огонь (тогда кастрюлю предварительно нужно
поставить на плиту, чтобы бульон закипел).
|
| говядина (или телятина) | | 600 г. |
тертый сыр | | 2 ст. л. |
шампиньоны | | 300 г. |
лук репчатый | | 1 шт. |
Соус: | | |
сметана | | 8 ст. л. |
мука | | 1 ст. л. |
|
|