Рецепт N 904

Вкусно и Ежедневно

14 июля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Это блюдо стоит взять на вооружение тем, кто хочет встретить гостей горячим блюдом, не располагая временем для его приготовления непосредственно перед их приходом. Мясо ведь можно отварить и заблаговременно. Рецепт прислала Любаша.
 
 
 
Отварная говядина, запеченая с грибами
Лук слегка обжарить на масле, добавить грибы. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и жарить до готовности. Залить сметанным соусом. Готовится следующим образом: муку обжарить, сметану довести до кипения, перемешать с мукой, отцедить. Вареную говядину порезать тонкими ломтиками, поместить в огнеупорную кастрюлю. Добавить немного бульона, в котором варилось мясо (на худой конец, развести кубик). Сверху поместить грибы в сметанном соусе, разровнять. Посыпать тертым сыром. Закрыть крышкой. Отправить на 10 минут в микроволновку (мощность средняя), или в духовку на небольшой огонь (тогда кастрюлю предварительно нужно поставить на плиту, чтобы бульон закипел).
говядина (или телятина)  600 г.
тертый сыр  2 ст. л.
шампиньоны  300 г.
лук репчатый  1 шт.
Соус:  
сметана  8 ст. л.
мука  1 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев