Рецепт N 905

Вкусно и Ежедневно

15 июля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Елена Якухина.
 
 
 
Торт "Рыжик"
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, размягченный маргарин. Поставить на водяную баню и держать, помешивая, пока масса не станет однородной. Затем добавить соду. Масса должна увеличиться в объеме в два раза. Затем вылить приготовленную горячую смесь в муку и замесить тесто. Разделить на пять частей, и выпечь коржи в духовке при температуре 200 градусов. Остывшие коржи смазать кремом. Крем: банку сгущенного молока или сливок 200 граммов размягченного сливочного масла взбить, добавить ванилин. Украсить торт можно орехами и шоколадом.
Тесто:  
яйца  2 шт.
мед (желательно цветочный)  2 ст. л.
маргарин  100 г.
сахар  1 стакан
сода  1 ч. л.
мука  2,5 стакана
Крем:  
масло сливочное  200 г.
сгущенка  1 банка
орехи  
шоколад  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев