|
Мясо курицы (цыпленка) нарезается кусочками с мизинец
величиной, посыпается солью и белым перцем (главное не
перестараться). Оставляется на 10-15 минут. Взбивается
яйцо с солью, имеретинским шафраном (зафраном) и молотым
имбирем.
В небольшой сковороде с высокими бортами (эта емкость по
форме должна напоминать скорее ковш) прогревается
растительное масло - слой 1-1,5 см, засыпается щепотка
семян фенхеля, пара горошин душистого перца, через 5-6 минут
эти ароматизаторы убираются, огонь уменьшается до среднего.
С кусочков куриного филе сливают выделившийся сок, по одному
кусочку обмакивают во взбитое яйцо, затем обваливают в муке
и обжаривают в ароматизированном масле до золотой корочки.
На гарнир можно подать отварной рис (хорошо также дополнить
блюдо зеленой составляющей - легкий овощной салат, например).
добавить ванилин. Украсить торт можно орехами и шоколадом.
|
| На 2 порции: | | |
куриное филе | | 500 г. (или пара окорочков) |
пряности | | по щепотке |
соль | | по вкусу |
перец | | по вкусу |
масло рафинированное | | 100-150 г. |
гарнир | | по вкусу и аппетиту |
|
|