Рецепт N 906

Вкусно и Ежедневно

16 июля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислал Вадим.
 
 
 
Цыпленок по-Токийски
Мясо курицы (цыпленка) нарезается кусочками с мизинец величиной, посыпается солью и белым перцем (главное не перестараться). Оставляется на 10-15 минут. Взбивается яйцо с солью, имеретинским шафраном (зафраном) и молотым имбирем. В небольшой сковороде с высокими бортами (эта емкость по форме должна напоминать скорее ковш) прогревается растительное масло - слой 1-1,5 см, засыпается щепотка семян фенхеля, пара горошин душистого перца, через 5-6 минут эти ароматизаторы убираются, огонь уменьшается до среднего. С кусочков куриного филе сливают выделившийся сок, по одному кусочку обмакивают во взбитое яйцо, затем обваливают в муке и обжаривают в ароматизированном масле до золотой корочки. На гарнир можно подать отварной рис (хорошо также дополнить блюдо зеленой составляющей - легкий овощной салат, например). добавить ванилин. Украсить торт можно орехами и шоколадом.
На 2 порции:  
куриное филе  500 г. (или пара окорочков)
пряности  по щепотке
соль  по вкусу
перец  по вкусу
масло рафинированное  100-150 г.
гарнир  по вкусу и аппетиту
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев