Рецепт N 907

Вкусно и Ежедневно

17 июля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Достаточно интересный способ поджарить мясо, хотя каждый день этого готовить не будешь, разок-то попробовать стоит. Главное - не переборщить с гвоздикой, если вы не собираетесь готовить это мясо оптом, то одного-двух бутончиков вам вполне хватит. Рецепт прислал Саша.
 
 
 
Мясо по-Старсемовски
Мясо (вырезка) нарезается тонкими пластами (толщиной 5-7 мм, диаметром 8-10 см). Таким же образом режется ветчина и сыр. Все это складывается слоями, сначала мясо, затем ветчина, потом сыр. Мясо, прежде чем положить на него ветчину, посыпается мелко помолотой смесью состоящей из гвоздики, душистого перца, соли, лаврового листа, укропа (хотя можно использовать и другие специи, по вкусу). Приготовленный таким образом "бутерброд" сложить вдвое (мясо должно остаться снаружи) и закрепить деревянными шпажками. Смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно 8-10 минут). К столу подается в охлажденном виде с зеленью.
На 2 порции:  
мясо свинина  200 г.
ветчина  100 г.
сыр  50 г.
яйцо  1 шт.
специи  по вкусу
соль  по вкусу
сухари панировочные  30 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев