Рецепт N 908

Вкусно и Ежедневно

18 июля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Светлана.
 
 
 
Пирожки с вишней быстрого приготовления
Пол литра кефира или простокваши, сахар, соль, полстакана подсолнечного масла, и немного соды смешать. Добавить муку, постепенно вмешивая ее до образования мягкого теста. Можно добавить ванильный сахар. Разделить тесто на небольшие кусочки и руками сделать лепешки (катать не нужно). На каждую лепешку положить 3-4 очищенные от косточек вишенки, затем посыпать вишни сахаром и щепоткой крахмала (крахмал класть обязательно, иначе сок вытечет) тщательно залепить, слегка расплющить пирожок руками, положить на нагретую сковороду с растительным маслом швом вниз и жарить. Получаются отличные пирожки, которые будут мягкими и на следующий день.
Тесто:  
кефир  1/2 литра
сахар  2 ст. л.
соль  1/2 ч. л.
подсолнечное масло  100 г.
сода  1/2 ч. л.
мука  3-4 стакана
Начинка:  
вишни  500 г.
сахар  
крахмал  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев