|
Пирожки с вишней быстрого приготовления
|
Пол литра кефира или простокваши, сахар, соль, полстакана подсолнечного
масла, и немного соды смешать. Добавить муку, постепенно вмешивая ее до
образования мягкого теста. Можно добавить ванильный сахар. Разделить
тесто на небольшие кусочки и руками сделать лепешки (катать не нужно).
На каждую лепешку положить 3-4 очищенные от косточек вишенки, затем
посыпать вишни сахаром и щепоткой крахмала (крахмал класть обязательно,
иначе сок вытечет) тщательно залепить, слегка расплющить пирожок руками,
положить на нагретую сковороду с растительным маслом швом вниз и жарить.
Получаются отличные пирожки, которые будут мягкими и на следующий день.
|
| Тесто: | | |
кефир | | 1/2 литра |
сахар | | 2 ст. л. |
соль | | 1/2 ч. л. |
подсолнечное масло | | 100 г. |
сода | | 1/2 ч. л. |
мука | | 3-4 стакана |
Начинка: | | |
вишни | | 500 г. |
сахар | | |
крахмал | | |
|
|