Рецепт N 909

Вкусно и Ежедневно

19 июля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Есть просто хворост, а есть тающий во рту хворост. Две большие разницы. Так вот это - тот самый, второй. Рецепт прислала Людмила.
 
 
 
Хворост, тающий во рту
Одно яйцо целиком и желток второго яйца, столовую ложку сметаны, столовую ложку водки или коньяка смешать и, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто (круче чем на пельмени). Очень тоненько раскатать его. Нарезать полосками (или не полосками, как пожелаете) и жарить в сотейнике с большим количеством раскаленного растительного масла. Лучше счачала завершить процесс нарезания полосок, совмещать его с процессом жарки не стоит, можно спалить изделие. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой (желательно не жалея).
яйца  2шт.
водка или коньяк  1 ст. л.
сметана  1 ст. л.
мука  2 стакана
растительное масло  1-1.5 стакана
сахарная пудра  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев