| |
|
Луковая запеканка с пивом
|
|
Репчатый лук мелко порезать, добавить масла и тушить на небольшом огне
пока не подрумянится. Картофель нарезать тонкими пластинками. В огнеупорную
посуду сложить слоями картофель и лук, так чтобы первым и последним слоем
лежал картофель. Смешать пиво со сливками, добавить соль, перец и немножко
мускатного ореха, всыпать натертый сыр, хорошо перемешать и залить уложенный
слоями картофель с луком. Сверху посыпать стружками масло. Поставить в
горячую духовку (220 градусов) запекать около двух часов. Когда запеканка
начнет подрумяниваться уменьшить огонь. Подавать блюдо со свежими овощами
и зеленым салатом.
|
|
| | лук | | 1 кг. |
| масло сливочное | | 60 г. |
| картофель | | 2 кг. |
| пиво | | 0,5 литра |
| сливки | | 0,5 литра |
| сыр | | 100 г. |
| соль | | |
| мускатный орех | | щепотка |
|
|