Рецепт N 910

Вкусно и Ежедневно

20 июля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Пиво со сливками - это, пожалуй, на любителя, однако если запечь... Очень интересное блюдо получается. Рецепт прислала Лариса.
 
 
 
Луковая запеканка с пивом
Репчатый лук мелко порезать, добавить масла и тушить на небольшом огне пока не подрумянится. Картофель нарезать тонкими пластинками. В огнеупорную посуду сложить слоями картофель и лук, так чтобы первым и последним слоем лежал картофель. Смешать пиво со сливками, добавить соль, перец и немножко мускатного ореха, всыпать натертый сыр, хорошо перемешать и залить уложенный слоями картофель с луком. Сверху посыпать стружками масло. Поставить в горячую духовку (220 градусов) запекать около двух часов. Когда запеканка начнет подрумяниваться уменьшить огонь. Подавать блюдо со свежими овощами и зеленым салатом.
лук  1 кг.
масло сливочное  60 г.
картофель  2 кг.
пиво  0,5 литра
сливки  0,5 литра
сыр  100 г.
соль  
мускатный орех  щепотка
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев