Рецепт N 911

Вкусно и Ежедневно

21 июля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Чего только не узнаешь. Оказывается, и так бывает. Рецепт прислал Сергей.
 
 
 
Мясо со смородиной
Мясо нарезать небольшими кусочками (как для гуляша) и обжарить в растительном масле 5-7 минут. После этого положить на сковороду 10 ягод черной смородины не раздавливая. Продолжать жарить мясо еще 5 минут. В это время красную смородину раздавить, смешать с сахаром и также добавить к мясу. Прожаривать все вместе еще минут пять. Размешать воду, муку и крахмал, чтобы не было комочков, и влить в мясо. Первые пять минут непрерывно размешивать, после - закрыть крышкой и тушить минут 15 - 20 (в зависимости от того, насколько мягкое мясо вы хотите получить). Подавать с макаронами.
мясо  300-350 г.
черная смородина  10 ягод
красная смородина  1\3 стакана
сахар  1 ч. л.
масло растительное  3 ст. л.
вода  1/2 стакана
мука 1 ч. л.  
крахмал  1 ч. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев