Рецепт N 912

Вкусно и Ежедневно

22 июля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
У этого рецепта длинная история, но я вам ее не расскажу. Зато расскажу сам рецепт, надеюсь, этого будет достаточно... Рецепт прислала Дана.
 
 
 
Телятина a la italiana
Мясо порезать на куски средней величины и отбить. После чего каждый кусок посолить, обжарить в растительном масле до появления румянца, но не до готовности. Сложить все мясо в сковородку с высокими бортами. Каждый кусочек должен касаться донышка. Засыпать тертой морковью и приправой для пиццы (смесь сушеных трав: петрушки, тимьяна, кинзы), слегка посыпать натертым сыром (типа Костромского), потом залить четвертью банки майонеза. После этого слоями выложить порезанные кольцами перец (тонкие кольца, 2/3 от общего объема), затем - лук (тонко), потом - толстыми кружочками - помидоры, снова лук, затем остаток перца и опять лук. Каждый слой, не являющийся луковым, посыпать тертым сыром. Лук поливать майонезом. Солить все постепенно и понемногу. Последний слой снова засыпать сыром. Оливки (если они есть) разрезать пополам и засыпать в сковороду в любой момент. В итоге должна получится слоеная штука из мяса и овощей, пропитанная майонезом и пересыпанная сыром. Все это ставится на небольшой огонь, прикрывается крышкой и минут 20 "приходит в себя".
телятина  1 кг.
перец сладкий  2-3 шт.
помидоры  3-4 шт.
морковь  2-3 шт.
лук репчатый  1 шт.
оливки  по желанию (5-10 шт.)
сыр  300 г.
майонез  250 г.
готовая приправа для пиццы  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев