|
Мясо порезать на куски средней величины и отбить. После чего каждый
кусок посолить, обжарить в растительном масле до появления румянца,
но не до готовности. Сложить все мясо в сковородку с высокими бортами.
Каждый кусочек должен касаться донышка. Засыпать тертой морковью и
приправой для пиццы (смесь сушеных трав: петрушки, тимьяна, кинзы),
слегка посыпать натертым сыром (типа Костромского), потом залить
четвертью банки майонеза. После этого слоями выложить порезанные
кольцами перец (тонкие кольца, 2/3 от общего объема), затем - лук
(тонко), потом - толстыми кружочками - помидоры, снова лук, затем остаток
перца и опять лук. Каждый слой, не являющийся луковым, посыпать тертым
сыром. Лук поливать майонезом. Солить все постепенно и понемногу. Последний
слой снова засыпать сыром. Оливки (если они есть) разрезать пополам и
засыпать в сковороду в любой момент. В итоге должна получится слоеная
штука из мяса и овощей, пропитанная майонезом и пересыпанная сыром. Все
это ставится на небольшой огонь, прикрывается крышкой и минут 20 "приходит
в себя".
|
| телятина | | 1 кг. |
перец сладкий | | 2-3 шт. |
помидоры | | 3-4 шт. |
морковь | | 2-3 шт. |
лук репчатый | | 1 шт. |
оливки | | по желанию (5-10 шт.) |
сыр | | 300 г. |
майонез | | 250 г. |
готовая приправа для пиццы | | |
|
|