|
От буханки черного хлеба (кирпичиком) отрезать квадратный ломтик толщиной
около 1 см. Чуть присолить. Взять 1 яйцо. Белок отделить от желтка. Белок с
добавлением небольшого количества соли взбить в крепкую пену, которую
ложкой аккуратно выложить на ломоть хлеба, сформировав горку. В вершине
горки сделать углубление, куда вылить целый (иначе вытечет) желток и
присолить его сверху. Таких конструкций можно сделать столько, сколько
захочется. Запекать в духовке на противне, который можно смазать сливочным
маслом, а можно и без него, кто как любит, до зарумянивания белка. Желток
остается всмятку.
Кушать сразу после того, как вынули из духовки. При подаче можно украсить
резаными помидорами, огурцами, колбасой, зеленью, в общем чем угодно и что
есть в доме.
Используется как вариант яичницы.
|
| яйца | | |
соль | | |
хлеб черный | | |
помидоры | | |
зелень | | |
|
|