Рецепт N 913

Вкусно и Ежедневно

23 июля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Полезная вещь, если вам нужно накормить завтраком ну очень капризного ребенка. Он так удивится, что съест обязательно. Рецепт прислала Зоя.
 
 
 
Яичные гнезда
От буханки черного хлеба (кирпичиком) отрезать квадратный ломтик толщиной около 1 см. Чуть присолить. Взять 1 яйцо. Белок отделить от желтка. Белок с добавлением небольшого количества соли взбить в крепкую пену, которую ложкой аккуратно выложить на ломоть хлеба, сформировав горку. В вершине горки сделать углубление, куда вылить целый (иначе вытечет) желток и присолить его сверху. Таких конструкций можно сделать столько, сколько захочется. Запекать в духовке на противне, который можно смазать сливочным маслом, а можно и без него, кто как любит, до зарумянивания белка. Желток остается всмятку. Кушать сразу после того, как вынули из духовки. При подаче можно украсить резаными помидорами, огурцами, колбасой, зеленью, в общем чем угодно и что есть в доме. Используется как вариант яичницы.
яйца  
соль  
хлеб черный  
помидоры  
зелень  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев