Рецепт N 914

Вкусно и Ежедневно

24 июля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Мидии - это, конечно роскошь, но время от времени организм порадовать можно. Позволю себе маленький совет тем, кто их не ел - не смотрите, что жуете. Они очень вкусны, но их вид вполне способен отбить аппетит у неподготовленного едока. Рецепт прислал Michael.
 
 
 
Салат "от Майкла"
Замороженные мидии высыпаем их в дуршлаг и щедро обливаем кипятком, что бы они быстро разморозились. Выкладываем их в подходящую емкость. Добавляем к ним морской капусты (лучше всего брать не плоские банки - в них капуста "не та" и песок имеется, а высокие (как с лососем) с невзрачной бледно-зеленой этикеткой). Заливаем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 5-10, так будет вкуснее. Все, салат готов.
мидии  500 г.
лимон (крупный)  1/2 шт.
морская капусты ("салат дальневосточный")  2-3 банки
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев