Рецепт N 916

Вкусно и Ежедневно

26 июля
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Когда ждать целую ночь, пока мясо промаринуется, мочи нет, а заранее сделать приготовления к таинству жарки шашлыка, естественно, времени не было, и, ко всему прочему слюни текут, и мясо пропадает, можно попробовать воспользоваться нижеописанным способом. Рецепт прислал Алекс.
 
 
 
Шашлык "Быстрый"
Мясо (если покупаете свинину - берите лучше шейку) порезать правильными кусками (объемом примерно в половину женского кулака, хотя нужно учесть, что дамские кулаки тоже бывают разными, так что ориентируйтесь на среднестатистический). Лук - кольцами. Мясо сложить в емкость, пересыпать луком. Сметану (или майонез) посолить, поперчить, выжать в нее лимон, перемешать, и залить этой смесью мясо. Размешать, накрыть тарелкай и придавить чем-нибудь килограмма на два-три. Ходить вокруг с грустными глазами 2 часа, после чего можно нанизывать на шампура и жарить.
мясо (свинина, наверное)  2 кг.
лимон  1 шт.
сметана/майонез  200 г.
соль  
перец  
специи  
лук репчатый  500 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев