Рецепт N 924

Вкусно и Ежедневно

3 августа
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Представьте себе ситуацию - вы дома в полном одиночестве, в холодильнике завалялся насмерть замороженный кусочек говяжьей печенки, а где-то в посудном шкафу - пакетик с сушеным заморским лакомством под названием соя. Напомню - дома больше никого нет и сгонять в магазин за едой некого. Что делать? Рецепт прислала Марина.
 
 
 
Котлеты с элементами печенки
Соевый фарш заливается кипятком, в котором предварительно растворяется бульонный кубик (говяжий или куриный). Пропорцию воды и фарша прочитайте на пакетике с соей, обычно это 3:1. Говяжья печень режется на маленькие кусочки (0,5 см), перемешивается с мелко порезанным репчатым луком, добавляются специи (очень вкусно, если добавить карри) и рубленая зелень. Вливаются взбитые яйца. Из соевого фарша сливается лишняя вода. Все перемешивается. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить 2-3 столовые ложки муки. Котлеты выкладываются ложкой на горячую сковородку. Жарятся на растительном масле. Подаются на стол с овощами.
сухой соевый фарш  1 стакан
печень говяжья  200-300 г.
яйца  2 шт.
лук репчатый  2-3 шт.
зелень  
специи  
бульонный кубик  1 шт.
мука  2-3 ст. л.
растительное масло  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев