|
Натираем на терке 6 больших морковок, шинкуем мелко одну головку репчатого
лука и все жарим в большом количестве растительного масла. Остужаем.
Отвариваем и мелко крошим картофелину, добавляем ее в смесь. Туда же
кидаем мелко покрошенный соленый огурец (можно обойтись и малосольным;
главное - чтоб засол был вкусным, слишком пересоленый или слишком пряный
огурец отобьет вкус грибов) или два - если некрупные.
И, наконец, добавляем банку консервированных грибов (обычно - шампиньонов),
если не любите жесть, можно обойтись просто шампиньонами, без банки.
Внимание! Майонез не добавлять! Салат должен быть сочным от обжаренной в масле
моркови.
|
| морковь | | 6 шт. |
лук репчатый | | 1 шт. |
картофель | | 1 шт. |
огурец соленый | | 1-2 шт. |
грибы консервированные | | 1 банка (~800 г.) |
масло растительное | | порядочно |
|
|