Рецепт N 927

Вкусно и Ежедневно

6 августа
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Очень полезная вещь. И супчик сделать и просто освежиться... Рецепт прислала Жанна.
 
 
 
Квас для окрошки
Подсушить в духовке хлеб (а можно просто дать ему зачерстветь). Чем поджаристей, темнее после духовки хлеб, тем темнее будет квас. Добавить к сухарикам пшено и сахар. Все залить теплой кипяченой водой. Дать постоять три дня с открытой крышкой, затем процедить и убрать в холодильник.
пшено  1 стакан
черный (ржаной) хлеб  1/4 буханки
сахар  3 ст. л.
вода  3 литра
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев