|
Салат "Ностальгия по Кипру"
|
Тушки кальмаров залить холодной водой, дать закипеть и кипятить
3 минуты, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить
холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и кипятить
5 минут. Кальмары остудить и нарезать. Добавить мелко порезанный
свежий огурец, соленый или маринованный огурец, репчатый или
зеленый лук (или и то, и другое, если любите), консервированный
зеленый горошек, тертое кислое яблоко и мелко порезанный укроп.
Салат заправить майонезом и съесть с удовольствием (без удовольствия
не идет, пробовали).
|
| тушки кальмаров | | 4-6 шт. |
огурец свежий | | 1 шт. |
огурец соленый/маринованный | | 1 шт. |
консервированный зеленый горошек | | 1/2 банки (200-250 г.) |
лук репчатый | | 1/2 луковицы (или одну маленькую) |
лук зеленый | | 3-6 перышек |
яблоко кислое | | 1 шт. |
укроп | | 20-30 г. |
соль | | |
перец | | |
лавровый лист | | |
майонез | | |
|
|