Рецепт N 928

Вкусно и Ежедневно

7 августа
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Если вас когда-нибудь замучает ностальгия по Кипру - попробуйте салатик. Поможет. Или усугубит. Но равнодушным не оставит, это точно. Рецепт прислала Татьяна Николаевна.
 
 
 
Салат "Ностальгия по Кипру"
Тушки кальмаров залить холодной водой, дать закипеть и кипятить 3 минуты, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и кипятить 5 минут. Кальмары остудить и нарезать. Добавить мелко порезанный свежий огурец, соленый или маринованный огурец, репчатый или зеленый лук (или и то, и другое, если любите), консервированный зеленый горошек, тертое кислое яблоко и мелко порезанный укроп. Салат заправить майонезом и съесть с удовольствием (без удовольствия не идет, пробовали).
тушки кальмаров  4-6 шт.
огурец свежий  1 шт.
огурец соленый/маринованный  1 шт.
консервированный зеленый горошек  1/2 банки (200-250 г.)
лук репчатый  1/2 луковицы (или одну маленькую)
лук зеленый  3-6 перышек
яблоко кислое  1 шт.
укроп  20-30 г.
соль  
перец  
лавровый лист  
майонез  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев