Рецепт N 937

Вкусно и Ежедневно

16 августа
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Господа специалисты по национальным кухням! Не надо меня сразу остракизму подвергать, я и сама догадываюсь, что это, скорее всего, не совчем маца, однако, это - еда, а в тонкости я предпочитаю не вдаваться. Рецепт прислала Татьяна.
 
 
 
А-ля маца
3 яйца взбить со стаканом сахара. Постепенно (буквально по столовой ложке) добавить 1,5 стакана муки и очень тщательно все перемешать. Потом туда же добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом. Снова все перемешать. Добавить стакан орехов (любых, но крупные, вроде фундука, стоит немного измельчить, арахис можно целиком) и стакан предварительно вымытого и высушенного изюма (для выпечки всегда лучше темный - это уже закон). Противень смазать подсолнечным маслом и слегка посыпать мукой (в это время духовка разогревается до +180). Потом то количество теста, которое получилось, растянуть на подготовленный большой противень (где-то 50х50 см). Если покажется, что теста маловато - все равно растягивать, все идет как надо. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут (не больше, иначе сгорит). Через 15 минут оно зарумянится и поднимется. Тогда достать, тут же порезать и сразу снять с противня.
мука  1.5 стакана
яйца  3 шт.
сахар  1 стакан
сода  1 ч. л.
уксус  
орехи  1 стакан
изюм  1 стакан
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев