|
3 яйца взбить со стаканом сахара. Постепенно (буквально по столовой ложке)
добавить 1,5 стакана муки и очень тщательно все перемешать. Потом туда
же добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом. Снова все перемешать.
Добавить стакан орехов (любых, но крупные, вроде фундука, стоит немного
измельчить, арахис можно целиком) и стакан предварительно вымытого и
высушенного изюма (для выпечки всегда лучше темный - это уже закон).
Противень смазать подсолнечным маслом и слегка посыпать мукой (в это
время духовка разогревается до +180). Потом то количество теста, которое
получилось, растянуть на подготовленный большой противень (где-то 50х50 см).
Если покажется, что теста маловато - все равно растягивать, все идет как надо.
Поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут (не больше, иначе
сгорит). Через 15 минут оно зарумянится и поднимется. Тогда достать, тут
же порезать и сразу снять с противня.
|
| мука | | 1.5 стакана |
яйца | | 3 шт. |
сахар | | 1 стакан |
сода | | 1 ч. л. |
уксус | | |
орехи | | 1 стакан |
изюм | | 1 стакан |
|
|