Рецепт N 940

Вкусно и Ежедневно

19 августа
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Татьяна.
 
 
 
Помидоры консервированные
На дно литровой банки положить 5 горошин черного перца, небольшой лавровый листик, лук, нарезанный кружочками (1 небольшая головка), нарезанный чеснок (2-3 дольки), налить столовую ложку растительного масла.
Отобрать плотные, небольших размеров помидорчики. Разрезанные пополам помидоры уложить слоями в банки и залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать 5 минут (не более!) и закатать.
Маринад: на 1 литр воды 2 столовых ложки сахара, столовая ложка соли, чайная ложка уксусной эссенции (80-90%).
помидоры  1,5 кг.
перец черный  5 горошин
лавровый лист  1 шт.
чеснок  2-3 дольки
растительное масло  1 ст. л.
вода  1 литр
сахар  2 ст. л.
соль  1 ст. л.
уксусная эссеция  1 ч. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев