| |
|
Помидоры консервированные
|
|
На дно литровой банки положить 5 горошин черного перца, небольшой лавровый
листик, лук, нарезанный кружочками (1 небольшая головка), нарезанный чеснок
(2-3 дольки), налить столовую ложку растительного масла.
Отобрать плотные, небольших размеров помидорчики. Разрезанные пополам
помидоры уложить слоями в банки и залить горячим маринадом. Банки накрыть
крышками и стерилизовать 5 минут (не более!) и закатать.
Маринад: на 1 литр воды 2 столовых ложки сахара, столовая ложка соли,
чайная ложка уксусной эссенции (80-90%).
|
|
| | помидоры | | 1,5 кг. |
| перец черный | | 5 горошин |
| лавровый лист | | 1 шт. |
| чеснок | | 2-3 дольки |
| растительное масло | | 1 ст. л. |
| вода | | 1 литр |
| сахар | | 2 ст. л. |
| соль | | 1 ст. л. |
| уксусная эссеция | | 1 ч. л. |
|
|