Рецепт N 943

Вкусно и Ежедневно

22 августа
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Светлана.
 
 
 
Карбонад по-фламандски
Сливочное масло растопить в широкой кастрюле (лучше использовать чугунный казан) и слегка обжарить в ней лук. Положить мясо - говядину, разрезанную на куски толщиной в палец, и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом или вином (кому как нравится). Добавить сельдерей и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. За 15 минут до готовности можно добавить 2 куска сахару.
мясо  700 г.
сливочное масло  2 ст. л.
лук репчатый  4-5 шт.
горчица  1 ст. л.
пиво или белое вино  1 стакан
сельдерей сушеный  щепотка
лавровый лист  1 шт.
соль  1/2 ч. л.
перец черный молотый  1/2 ч. л.
сахар  2 куска
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев