|
Сливочное масло растопить в широкой кастрюле (лучше использовать чугунный
казан) и слегка обжарить в ней лук. Положить мясо - говядину, разрезанную
на куски толщиной в палец, и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить
и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками,
смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с
пивом или вином (кому как нравится). Добавить сельдерей и лавровый лист.
Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. За
15 минут до готовности можно добавить 2 куска сахару.
|
| мясо | | 700 г. |
сливочное масло | | 2 ст. л. |
лук репчатый | | 4-5 шт. |
горчица | | 1 ст. л. |
пиво или белое вино | | 1 стакан |
сельдерей сушеный | | щепотка |
лавровый лист | | 1 шт. |
соль | | 1/2 ч. л. |
перец черный молотый | | 1/2 ч. л. |
сахар | | 2 куска |
|
|