Рецепт N 944

Вкусно и Ежедневно

23 августа
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Все-таки быклажаны - это вещь. Вроде и синий, и шкура жесткая и на вкус - никакой, но если правильно приготовить... Рецепт прислала Рита.
 
 
 
Баклажаны с овощами
Взять парочку баклажанов средней величины, помыть, очистить от кожуры, отрезать хвостики, нарезать колечками в полсантиметра толщиной. Колечки посолить и обжарить на сковородке с двух сторон, не допуская их пригорания и высыхания. Сложить в сковородку или форму, которая годится для духовки. Сверху посыпать мелко порезанным репчатым лучком, помидорами, болгарским перчиком. Затем полить сверху майонезом и посыпать тертым сыром. Всю эту прелесть поставить в духовку, разогретую до 200-250 градусов и запекать минут 20-30 до появления золотистой корочки.
баклажаны  2 шт.
лук репчатый  1-2 шт.
помидоры  3-4 шт.
перец болгарский  3-4 шт.
сыр  100 г.
майонез  100-150 г.
соль  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев