|
Отварить картофель с целиком брошенными в кипяток пучками укропа и
петрушки, посолить и растолочь. Обжарить лук, порезанный полукольцами
чеснок, порезанный кружочками. На сковороду, смазанную растительным
маслом, выложить половину пюре, разровнять. На картофель выложить лук с
чесноком, а затем вторую часть пюре поверх лука. Разровнять и
посыпать сверху сыром. Запекать с закрытой крышкой в негорячей духовке
(150-200 градусов) в течение 10 минут, а затем с открытой еще 5 минут.
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
К луку с чесноком при жарке можно добавить порезанную колечками помидорину
или положить ее сверху, а затем уже посыпать сыром.
|
| картофель | | 700-800 г. |
репчатый лук | | 2-3 шт. |
чеснок | | 3-4 дольки |
петрушка | | пучок |
укроп | | пучок |
сыр | | 50 г. |
|
|