Рецепт N 945

Вкусно и Ежедневно

24 августа
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Елена.
 
 
 
Картофельная запеканка
Отварить картофель с целиком брошенными в кипяток пучками укропа и петрушки, посолить и растолочь. Обжарить лук, порезанный полукольцами чеснок, порезанный кружочками. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить половину пюре, разровнять. На картофель выложить лук с чесноком, а затем вторую часть пюре поверх лука. Разровнять и посыпать сверху сыром. Запекать с закрытой крышкой в негорячей духовке (150-200 градусов) в течение 10 минут, а затем с открытой еще 5 минут. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. К луку с чесноком при жарке можно добавить порезанную колечками помидорину или положить ее сверху, а затем уже посыпать сыром.
картофель  700-800 г.
репчатый лук  2-3 шт.
чеснок  3-4 дольки
петрушка  пучок
укроп  пучок
сыр  50 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев