|
Способ хорош как для целой туши так и для 1-2 килограмм филе, рыбная
нарезка, приготовленная таким способом, не уступит по вкусовым качествам,
а по цене обойдется вдвое дешевле покупной.
Осетра помыть, голову и хвост отрезать, разделить на куски по 500-600
граммов, удалить позвоночник, кожу и "жучки" пока не снимать. Натереть
куски солью из рассчета 1 столовая ложка на 1 кг рыбы, сложить в
емкость (кастрюлю) и оставить под гнетом на 3 часа.
По просшествии оных плотно завернуть кусочки рыбы в фольгу, и поместить в
предварительно разогретую (около 200 градусов) духовку на 40-50 минут,
Особенно хорошо будет, если готовить его в конвекционной духовке.
Фольгу не снимать, пока рыба полностью не остынет (должно пройти 5-6 часов).
Затем фольгу снять, аккуратно ножом отделить кожу, и можно нарезать,
крошиться не будет.
|
| осетрина | | 1 кг. |
соль | | 1 ст. л. |
фольга | | |
|
|