Рецепт N 947

Вкусно и Ежедневно

26 августа
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Если Вы случайно поймали осетра и сумели утаить этот факт от рыбнадзора, можно попробовать изготовить его нижеописанным способом. Только не расценивайте этот рецепт как призыв к браконьерству. Рецепт прислала Caroline.
 
 
 
Осетр народного копчения
Способ хорош как для целой туши так и для 1-2 килограмм филе, рыбная нарезка, приготовленная таким способом, не уступит по вкусовым качествам, а по цене обойдется вдвое дешевле покупной. Осетра помыть, голову и хвост отрезать, разделить на куски по 500-600 граммов, удалить позвоночник, кожу и "жучки" пока не снимать. Натереть куски солью из рассчета 1 столовая ложка на 1 кг рыбы, сложить в емкость (кастрюлю) и оставить под гнетом на 3 часа. По просшествии оных плотно завернуть кусочки рыбы в фольгу, и поместить в предварительно разогретую (около 200 градусов) духовку на 40-50 минут, Особенно хорошо будет, если готовить его в конвекционной духовке. Фольгу не снимать, пока рыба полностью не остынет (должно пройти 5-6 часов). Затем фольгу снять, аккуратно ножом отделить кожу, и можно нарезать, крошиться не будет.
осетрина  1 кг.
соль  1 ст. л.
фольга  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев