Рецепт N 949

Вкусно и Ежедневно

28 августа
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Салатик совсем простенький. Если кулинарное искусство неступно вам вовсе и за судьбу однажды отправленных в духовку сухариков вы ручаться не можете, попробуйте купить то, что продается в пакетиках и назвается сухарики к пиву. Или просто ласково загляните в добрые глаза старушке соседке и попросите их для вас посушить. В этом случае результат гарантирован. Рецепт прислала Ника.
 
 
 
Пикантный салат
Полбуханки черного хлеба порезать кубиками с длиной ребра около 1 см. Высушить в духовке, желательно до румяной корочки. На это дело уйдет 30-40 минут, самое сложное - не спалить. Банку консервированной кукурузы высыпать в миску, выдавливаете через чеснодавилку 2-5 зубчиков чеснока (по вкусу, но совсем без чеснока лучше вообще этот салат не делать), добавить полбанки майонеза и высыпать в миску сухарики. Все очень тщательно перемешать. На стол подавать сразу, большими порциями не готовить - не хранится.
хлеб ржаной  1/2 буханки
кукуруза консервированная  1 банка
майонез  100-150 г.
чеснок  2-5 зубчиков
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев