|
Кальмары тушеные, в сметанном соусе
|
Вымыть и почистить (если не лень) размороженных кальмаров, опустить
на 10 минут в кипящую воду. Если чистить было лень то придется это
проделать теперь, с уже отваренными кальмарами, что несколько проще.
Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительного
масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку
нарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять.
После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 минут.
Соус: сметану, соль, немного черного перца (можно взять сметану на пополам
с майонезом, тогда будет остро) смешать. Выложить кальмаров на блюдо
тарелку, полить соусом, посыпать зеленью и можно есть.
|
| кальмары | | 1 кг. |
лук | | 2 шт. |
сметана | | 500 г. |
соль | | по вкусу |
перец | | по вкусу |
зелень | | |
|
|