Рецепт N 952

Вкусно и Ежедневно

31 августа
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Если вам все-таки посчастливится найти в лесу пару-тройку беленьких, не бросайтесь их жарить - тоже, конечно, вкусно, но с супом из этих грибов ничто сравниться не может. Рецепт прислала Елена.
 
 
 
Суп из белых грибов
Белые грибы (только белые - боровики темнеют при варке и другие тоже) тщательно очистить (червивые отбраковываются) и нарезать мелкими ломтиками. Хорошо промыть и поставить варить. После того как грибы закипят, снять пену. Посолить, бросить несколько горошин черного перца. Через 10 минут нарезать картофель и бросить в суп. Луковицу мелко порезать, обжарить до золотистости на растительном масле и отправить туда же. Еще через 10 минут добавить мелко нарезанную зелень и можно подавать на стол - суп готов.
грибы  500 г.
картофель  2-3 шт.
лук репчатый  по желанию
зелень  
соль  
перец черный горошком  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев