Рецепт N 954

Вкусно и Ежедневно

2 сентября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Зачем к такому длинному рецепту мои комментарии? Не нужны они здесь. Посему воздержусь. Рецепт прислал Илья.
 
 
 
Грексалат
Листья салата тщательно вымыть и нарезать (а лучше - порвать) довольно крупными лоскутами. Выложить в салатницу и засыпать сверху мелкими пшеничными сухариками (желательно кубиками). Затем наступает пора приготовления запредельной заправки, называемой дрессингом. Взять 150-200 граммов майонеза Хелманс (того, что с темно-синей этикеткой), добавить 50-70 громмов масла растительного без запаха тщательнейшим образомвзбить, можно вручную, до образования однородной массы. Затем, помешивая, влить в нее цельное молоко комнатной температуры, добавить чуток соли, черного молотого перца и немного лимонного сока, перемешать. В результате должна получиться масса, похожая по консистенции на блинное тесто. Этим соусом залить содержимое салатницы и забыть про него минут на 10, чтобы сухарики пропитались. Затем салат посыпают солью с чесноком (не солью, вперемешку с рубленным чесноком, хотя, наверное, так тоже можно, а специальной чесночной солью), присыпают тертым сыром твердых сортов. Сверху выкладываются колечки лука, предварительно политые лимонным соком и присыпанные черным перцем, затем идет слой мелко нарезанных помидоров. Опять поливается дрессингом, далее по кругу - соль с чесноком, тертый сыр... Украшать это дело положено тремя горками маслин без косточек и тремя же горками брынзы, нарезанной мелкими кубиками. Дозволительно украсить салат зеленью.
помидоры  2 шт.
лук  1/2 шт.
салат (пекинская капуста)  6 листьев
сухарики  50 г.
маслины  50 г.
брынза  50 г.
майонез  150-200 г.
молоко  70 мл
масло растительное  70 мл
соль чесночная  
сыр  
перец черный молотый  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев