Рецепт N 955

Вкусно и Ежедневно

3 сентября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислали Бонни и Клайд.
 
 
 
Лазанья с шампиньонами
Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите. Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью. Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным. Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередно опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки у лазаньи должны остаться непроваренными. Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получились прямоугольники. Положить первую нижнюю лепешку на противень и по поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверх начинки положить слежующую лепешку, намазать ее начинкой и так чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.
шампиньоны  1.5 кг.
лук репчатый  6 шт.
чеснок  1 головка
соль  
перец черный молотый  
сметана  200 г.
сливочное масло  2 ст. л.
сыр  100 г.
Тесто:  
мука  5-6 стаканов
яйца  2 шт.
пиво  0.5 литра
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев