Рецепт N 956

Вкусно и Ежедневно

4 сентября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Некоторых любителей осенних прогулок по лесам интересует вопрос "Как сохранить грибы на зиму, не суша и не соля их?". А очень просто. Я сама так делаю, недавно в морозилке нашла грибочки годичной давности.
 
 
 
Жареные грибы на зиму
Грибы почистить, порезать, отварить в подсоленной воде. Воду слить (из этого бульона можно сделать отличный грибной суп), а грибы положить в полиэтиленовы пакет или в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, где и держать до того момента, покуда не захочется отведать жареных грибов. По наступлении оного грибы разморозить и поджарить. Ничем от свежих они отличаться не будут.
грибы  сколько соберете
вода  
соль  
лавровый лист  по желанию
  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев