|
Перцы вымыть, срезать плодоножку, удалить семена.
Фарш может быть бдух вариантов:
Первый: прокрутить мясо, лук и ломтики белого хлеба,
размоченного в воде. Обжарить. Рис отварить до полуготовности,
морковку натереть на крупной терке, помидоры нарезать
небольшими кусочками. Все добавить в фарш, посолить,
поперчить по вкусу.
Второй: морковь натереть на крупной терке, лук порезать
кольцами, обжарить на растительном масле. Добавить помидоры,
чуть-чуть сахара (1/2 ч.л.), жарить еще 5 минут. Немного
остудить. Добавить сваренный до полуготовности рис, посолить.
Начинить перец любым из вышеприведенных видов фарша, сложить
в глубокую сковороду или кастрюлю и залить: с мясным фаршем -
разведенными в воде кубиками "Knorr" так, чтобы бульон практически
покрывал перец; с овощным фаршем - таким же бульоном, но
в меньшем количестве и с добавлением растительного масла (5-6 ст.л.)
и томатной пасты (по вкусу и опыту), если кто-то любит более острый перец.
Тушить на небольшом огне минут 20-25 в зависимости от величины перца.
За пять минут до окончания готовки посыпать зеленью. На стол подавать
политым сметаной (с мясным фаршем), а перец с овощным фаршем лучше
есть холодным, как закуску.
|
| перец сладкий (лучше зеленый) | | 10 шт. |
Для фарша: | | |
1 вариант: | | |
мясной фарш (или мясо) | | 500 г. |
белый хлеб | | 2-3 ломтика |
лук репчатый | | 1 шт. |
рис | | 150 г. |
морковь | | 1 шт. |
помидор | | 1 шт. |
соль | | |
перец | | |
куриный бульон "Knorr" | | 2 кубика |
2 вариант: | | |
морковь | | 4 шт. |
лук | | 3 шт. |
помидоры | | 2-3 шт. |
рис | | 100 г. |
соль | | |
сахар | | 1/2 ч. л. |
перец | | |
кубик "Knorr" | | 1 шт. |
растительное масло | | 2 ст. л. |
томат-паста | | |
|
|