Рецепт N 962

Вкусно и Ежедневно

10 сентября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Пожалуй, в указанных объемах это дело готовить, все-таки не следует. Сделайте чуть-чуть на пробу, а то вдруг окажется, что это ни что иное как последнее изобретение великого шамана племени огнеедов, которые в свое время вспомнились Карлсону в минуту поедания чего-то подобного. От предыдущих рецептов этого блюда, когда-то уже публиковавшихся на этих страницах сей отличается выгодной непродолжительностью приготовления и занятной особенностью - эта аджика не будет однородной по консистенции. Рецепт прислала Лидия.
 
 
 
Аджика III
Помидоры нарезать долькамии и упаривать их на маленьком огне под закрытой крышкой в течение получаса, не забыв налить на дно емкости, в коророй собираетесь готовыть помидоры столовую ложку постного масла. Затем добавить мнелко порезанный сладкий и горький перец и продолжать варить еще 20 минут. Снятую с огня массу заправить солью и сахаром, добавить туда измельченный чеснок, перемешать, разложить в банки и закатать.
помидоры  5.5 кг
перец горький  5 стручков
перец сладкий  2 кг.
сахар  3 ст. л.
соль  
чеснок  5 головок
масло постное  1 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев