| |
|
Мясо с картофелем по-французски
|
|
Мясо (лучше свинину) порезать на порционные куски, натереть
солью, перцем и прочими пряности. Хорошенько отбить и выкладывают
на смазанный жиром противень, в форму или сковороду. Сверху
выложить слой лука, порезанного кольцами, достаточно значительный
чтобы закрыть мясо. Поверх лука кладется предварительно очищенный
и порезанный кружочками толщиной 0.2-0.5 мм картофель. Слой картофеля
должен быть самым толстым и приблизительно равен трем луковым слоям.
Сверху все засыпается тертым сыром. Поверх сыра можно насыпать
немного тертого сливочного масла или маргарина. Запекается это дело
в предварительно нагретой духовке около получаса, сначала на большом
огне, далее на среднем, чтобы не подгорело мясо.
|
|
| | мясо | | 700 г. |
| картофель | | 1-1,2 кг. |
| лук репчатый | | 3-5 шт. |
| сыр | | 100 г. |
| соль | | |
| перец | | |
| специи | | |
| масло сливочное | | 50 г. |
|
|