Рецепт N 963

Вкусно и Ежедневно

11 сентября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Ирина.
 
 
 
Мясо с картофелем по-французски
Мясо (лучше свинину) порезать на порционные куски, натереть солью, перцем и прочими пряности. Хорошенько отбить и выкладывают на смазанный жиром противень, в форму или сковороду. Сверху выложить слой лука, порезанного кольцами, достаточно значительный чтобы закрыть мясо. Поверх лука кладется предварительно очищенный и порезанный кружочками толщиной 0.2-0.5 мм картофель. Слой картофеля должен быть самым толстым и приблизительно равен трем луковым слоям. Сверху все засыпается тертым сыром. Поверх сыра можно насыпать немного тертого сливочного масла или маргарина. Запекается это дело в предварительно нагретой духовке около получаса, сначала на большом огне, далее на среднем, чтобы не подгорело мясо.
мясо  700 г.
картофель  1-1,2 кг.
лук репчатый  3-5 шт.
сыр  100 г.
соль  
перец  
специи  
масло сливочное  50 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев