Рецепт N 965

Вкусно и Ежедневно

13 сентября
2000 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислал Людмила.
 
 
 
Печенье "Любимое"
Готовится на основе песочного теста: 4 стакана муки, 250 граммов размягченного маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара. Тесто вымешивается достаточно трудно, но ради результата можно попотеть. Готовое крутое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и отправить в холодильник на 2 часа. Затем разделить пополам: одну половину раскатать на противне, намазать вареньем, повидлом, джемом или чем-нибудь подобным (попробуйте смородину, протертую с сахаром - незабываемо), щедрым движением руки разбросать чуть измельченные грецкие орехи (чем больше тем лучше). Сверху украсить второй частью теста, пропущенного через мясорубку (в худшем случае можно воспользоваться теркой) и - в духовку. Когда будет готово, немного поддержать в выключенной теплой духовке и в теплом состоянии разрезать на ромбовидные печенюшки.
мука  4 стакана
маргарин  250 г.
яйца  2 шт.
сахар  1 стакан
повидло  2 стакана
орехи грецкие чищенные  от 1 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев