|
Готовится на основе песочного теста: 4 стакана муки, 250 граммов размягченного
маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара. Тесто вымешивается достаточно трудно,
но ради результата можно попотеть. Готовое крутое тесто скатать в шар,
накрыть полотенцем и отправить в холодильник на 2 часа. Затем разделить
пополам: одну половину раскатать на противне, намазать вареньем, повидлом,
джемом или чем-нибудь подобным (попробуйте смородину, протертую с сахаром -
незабываемо), щедрым движением руки разбросать чуть измельченные грецкие
орехи (чем больше тем лучше). Сверху украсить второй частью теста,
пропущенного через мясорубку (в худшем случае можно воспользоваться теркой)
и - в духовку. Когда будет готово, немного поддержать в выключенной теплой
духовке и в теплом состоянии разрезать на ромбовидные печенюшки.
|
| мука | | 4 стакана |
маргарин | | 250 г. |
яйца | | 2 шт. |
сахар | | 1 стакан |
повидло | | 2 стакана |
орехи грецкие чищенные | | от 1 стакана |
|
|